Как правильно лечить людей

Вы знаете как правильно нужно лечить людей?

Что об гомеопатическом лечении говорила академик Вавилова Н. М.

Друзья, я на этой неделе видел один сюжет на одном из каналов, передача была "Дежурная часть", в репортаже корреспондент пытался изложить свое мнение об использовании гомеопатического метода лечения и о том, что гомеопатические препараты не могут быть полезны при заболевании, так как в них практически нет действующего вещества.

Очень жаль, что не сведущего человека в гомеопатической медицине показывают на главных каналах, где он на большую аудиторию провозглашает, что гомеопатия, это чуть ли не шарлатанство.

У меня сразу же появилась аналогия с политикой. Например, с некоторых пор в нашей современной истории, в мире преобладает одно лишь мнение о "правильной политике и демократии" - это только мнении США, что только они действуют правильно, что они исключительная нация и методы "лечения" других государств их единственно верное. Вы ведь с этим не согласны? С этим не согласны многие, в том числе наша страна и Путин В.В. Однако пока переделать, изменить это американское, вредное для всего мира и человека, доминирование невозможно.

Так и в медицине, со времен Парацельса, возобладало доминирование медицины, которая лечит не человека, а болезнь. Наша современная медицина выбирается из тупика, в который она сама себя загнала, только сейчас и то только благодаря тому, что в последние десятилетия бурно развиваются новейшие технология диагностики и лечения.

А так, что мы имеем. Врачи в силу своего понятия природы вещей, решают, что улитка заболела и ее нужно лечить, допустим, что бы она быстрее двигалась, назначают ей химический препарат, который невозможно выговорить, формула которого не помещается на двух листах и которого в природе вообще никогда не было. Дают этот препарат улитке, при этом она ускоряется до скорости экспресса, получают свой результат, а то что эта улитка из положенных ей создателем 60 лет, проживет всего 30, это уже никого не волнует. Это конечно утрированная история, но она реально отражает положение вещей. Мы сегодня используем в большинстве случаев химические препараты, которых в природе не существовало вообще. Но не проще ли задуматься, если улитки и мы с вами эволюционировали миллионы лет и выжили без этих искусственно сделанных препаратов и дожили до этого времени, может быть не стоить пить и колоть их?

Пора уже подумать о том, что нам навязывают это лечения не во благо нашему здоровью, а во благо медицинским транснациональным компаниям. Так же, как нас в свое время зомбировали уринотерапией, Кашпировским и тому подобным лечением.

То, что касается гомеопатического метода, то этот метод лечения научно обоснован, прошел много вековую практику, хорошо себя зарекомендовал во многих странах мира. Так, например, в Индии этот метод признан на государственном уровне и им лечится большинство населения страны. Он показал свою эффективность, даже когда там была эпидемия холеры, подходит он и по менталитету индийцев и еще он дешевый в использовании.

Грустно осознавать, что в свое время "Абамы и Клинтоны" от медицины навязали свой путь развития, большинство его приняло, живет и лечится аллопатическим методом и не пытается понять, что есть альтернативные, достойные методы лечения. Как правило люди с развитым интеллектом, с понятием о том, чтобы не навредить лечением своему здоровью и здоровью своих детей, приходят к врачам гомеопатам и лечатся гомеопатическими лекарствами.

 

Даже если взять ситуацию с допингом в нашей стране, гомеопатия могла бы значительно исправить и помочь нашим спортсменам увеличит выносливость, силу и в целом подготовку к ответственным соревнованиям, там ведь используются только натуральные природные вещества и в микро дозах!

Так почему же гомеопатия так трудно приживается в медицине?

Я думаю, что, во-первых, производство лекарств очень дешевое, его можно даже изготовить в аптеке и это не выгодно, тем же продавца, маленькая наценка и самое главное не выгодно транснациональным фармацевтическим компаниям.

Во-вторых, признать неверный путь развития медицины на государственном уровне это сравнимо катастрофы, этого никто не допустит.

Для правильного понимания гомеопатического метода лечения, для получения эффекта, врачу необходимы энциклопедические знания в различных областях, таких как психология, фармацевтика, физиология, ботаника, минералогия и т.д. Понятно, что таких знаний нет у большинства наших врачей, понятно и то, что не всем они по силам, а иногда и элементарно нет времени, для того, что бы все это постичь, нужно зарабатывать деньги, растить и кормить детей.

Наша замечательная ученная с мировым именем Вавилова Н. М. отдала гомеопатии 40 лет медицинской практики, в свое время была ведущим гомеопатом страны (написала много трудов и книг, например, "Гомеопатическая фармакодинамика"), говорила, -"Для того, чтобы правильно применять эти знания, врач-гомеопат должен, кроме того, обладать качествами тонкого психолога, умением правильно подходить к пациенту и непрерывно совершенствовать эти качества в своей практике.

- Как мы уже говорили, гомеопатический метод лечения, при всей его эффективности не является универсальным. Границы его применения определяются прежде всего, тем, что это только лекарственный метод. В ряде случаев данные клинического диагноза могут определенно указать на целесообразность и даже на прямую необходимость применения иного общеклинического метода лечения.

В особенности это относится к хирургическому вмешательству. Гомеопатия считает и практически доказывает, что ее лекарственные средства, примененные в ранней стадии воспалительного процесса, позволяют нередко обходиться без операций".

С этим уважаемым мнением академика могут не считаться только невежды. Я думаю, что среди читающих таких нет. В пользу преимущества гомеопатического метода лечения выступает то, что врач лечить не болезнь, а в целом человека.

Еще 60 лет тому назад Вавилова Н.М. говорила, что человек, это саморегулирующаяся система и управление этой системы происходит посредством информации, как в компьютере. Гомеопатическое лекарственное средство, являясь носителем информации, в своей малой дозе содержит ничтожно малую порцию энергии, однако достаточную для приведения в движение всей регулирующей системы организма.

Поэтому гомеопатический метод лечения с полным правом можно назвать информационным методом воздействия на биологическую систему больного организма.

Современные врачи — это компетентные ученые, которые, проведя исследование больного, ставят диагноз. Гомеопат — внимательный наблюдатель, понимающий пациента и ищущий причины (внутренние или внешние), которые лежат в основе его функциональных возможностей и патологических сдвигов. Хорошо подобранные лекарства действуют на субъект как медиатор до и после болезненных изменений. Спасительно, когда бесконечно малая доза быстро восстанавливает нормальное состояние субъекта, — состояние, которое отвечает возможностям личности. Гомеопатия не подменяет всю медицину, но является её частью, — возможно, самой важной. Это — «человечная медицина», необходимая пациентам, которые устали от обмана.

Posted in Без рубрики.