Индивидуум Нукс Вомика рожден для лидерства в жизни и бизнесе.

нукс вомика

Друзья, я сейчас  совместно с командой Азамата Ушанова делаю обучающий курс «Как без вложений спродюсировать несколько проектов». Думаю, что через месяц этот курс уже выйдет на DVD дисках. А пока, делюсь с вами небольшими фрагментами из этого курса.

Кому в большей степени подходит одна из самых лучших профессий на земле — продюсер?

Природный дар, это то , что дала нам природа при рождении, наш геном. Проще говоря, в нас заложены определенная программа нашего развития, которая определяется нашим генотипом или нашим конституциональным типом. Это такой набор природных инструментом, которым мы пользуемся в той или иной степени. Это наша реакция на изменяющиеся внешние факторы, внешнее воздействие на наш организм, нашу психику и сознание.

И вот, как реагирует наш организм, психика и сознание – это и есть наша индивидуальность, наша судьба. Это наш индивидуальный конституциональный тип, это законы по которым мы живем. Конституциональный тип определяется при рождении человека, но со временем при болезни или стрессовых обстоятельствах он может изменится, что бывает очень редко.

Так вот, мы сейчас разберем те конституциональные типы людей, которые наибольшим образом подходят для нашей профессии – пройдюсер.

Их всего четыре, эти люди от природы созданы  для ведения бизнеса, организации различных проектов, они лидеры по жизни, успешны в различных сферах деятельности. Они у нас у всех на виду и на слуху, мы их все знаем. И хотя они и сами не догадываются к какому  конституциональном типу принадлежат, они уже сделали свое имя и свою карьеру. Нам же только предстоит проделать этот путь сейчас.

Как правило, наиболее крупные культурные сдвиги – благодаря которым были образованы знаменитые организации, которые продолжают долгосрочный рост, процветают и делают вклад в развитие всего мира, — начинались с выбора одного человека. Иногда таким человеком становился формальный лидер – генеральный директор или президент.

Очень часто инициатором был кто-нибудь другой – профессиональный специалист, линейный менеджер или чей-нибудь помощник.

Независимо от своих должностей, эти люди сначала меняли что-то в себе – изменялись «изнутри наружу», кстати, абсолютно гомеопатический принцип. Их характер, компетенция, инициатива и позитивная энергия – короче говоря, их моральный авторитет – вдохновляют и воодушевляют других.

Они обладают твердым чувством индивидуальности, раскрывают свои сильные стороны и таланты и используют их для удовлетворения потребностей и достижения результатов.

Как правило, окружающие замечают это и наделяют их большими полномочиями. В свою очередь они берут на себя новые обязательства и вновь добиваются результатов.

Такие люди просто осознают, что ждать, пока их начальник или организация начнут изменяться , они не могут, — и становятся островком совершенства в море посредственности. А это заразительно.

Откуда же у человека появляется подобная внутренняя сила, чтобы плыть против течения и противостоять негативным вызовам существующей культуры, поступаться эгоистическими интересами, развивать и поддерживать подобное видение и решимость?

Такие люди познают свою истинную природу и способности и используют их для формирования видения великих дел, которые хотят совершить.

На первом месте безусловным лидером является конституциональный тип Нукс Вомика. Наиболее универсальной и фундаментальной чертой характера его является жажда власти в сочетании со способностью захватывать власть и уверенно пользоваться ею.

Фактически все индивидуумы Нукс Вомика — очень мощные люди, если только их не сокрушают несчастья (хотя, чтобы сокрушить их нужно немало) и если они не надорвались сами. Наш герой наиболее естественно чувствует себя «во власти», нежели любой другой конституциональный тип, в сущности, без власти он не может быть счастлив.

Он рожден повелевать, и он делает это с уверенностью и часто преисполнен благородства. Для  него недостаточно успеха. Им нужна полная победа, именно она придает смысл его жизни. Этот индивидуум  уверен в себе, он знает о своей мощи и склонен игнорировать правила и законы. Великие завоеватели — Чингис-хан, Александр Македонский — типичные представители воинов Нукс Вомика.

Они были не только великолепными военными стратегами, но также обладали непреклонной решимостью и неудержимым стремлением к власти — они столь жадно расширяли свои империи, что те, достигли поистине гигантских размеров и их, уже невозможно стало контролировать.

Обычный индивидуум Нукс Вомика (если термин «обычный» вообще применим к этой выдающейся личности) является достаточно хорошим стратегом. Если он хочет завоевать благосклонность хорошенькой женщины или поглотить конкурирующую компанию, он планирует свои действия предельно тщательно, а когда наступает нужный момент — без колебаний наносит решительный удар.

Индивидуум Нукс Вомика рожден для лидерства.  Если это бизнесмен, то отлично знает, что нужно купить, а что продать. Он знает, какую машину нужно приобрести, чтобы выглядеть наиболее эффектно, и какой доктор сделает аборт его любовнице, не задавая лишних вопросов.  Он тратит деньги так же стремительно, как и зарабатывает их, и склонен покупать предметы роскоши.

Он крепко держит свою жизнь под контролем и лишь небольшую часть ответственности может передать другим, и только тем, кому доверяет. (Чаще всего родственникам. У него клановое мышление, он доверяет только своим, и только о своих заботится.)

Они быстро приобретают известность, и пока они заботятся о том, чтобы поддерживать в людях уверенность в своем превосходстве, они остаются на вершине. Нукс Вомика — крайне независимый тип, и точно так же, как он не выносит, чтобы другие вмешивались в его дела, он ожидает, что и другие будут делать так же.

Лидеры Нукс Вомики быстро распознают таланты.  Это наиболее естественный лидер, поэтому в этой роли он чувствует себя более спокойно и уверенно, чем представители других типов. Это очень общительный тип, которому особенно нравятся компании умных, надежных людей, а также людей с высокой сексуальностью.

Нукс Вомика может быть лучшим из боссов, когда доволен, но в плохие периоды он становится невыносим. Руководитель  может быть очень великодушен, до тех пор, пока его положению ничто не угрожает. Если же он чувствует угрозу, он становится мелочным и мстительным.

Многие индивидуумы Нукс Вомика становятся экспертами, часто больше чем в одной области. Он обладает естественной тягой к исключительности, а когда это сочетается с острым, проницательным умом, как это часто и бывает, мы видим личность, обладающую огромным запасом знаний в интересующих ее областях. Эти индивидуумы стремится к самой сути, игнорируя побочную информацию, не существенную для интересующего его окончательного результата.

Опытный наблюдатель может распознать индивидуума Нукс Вомика по тому, как он себя держит. Как истинный король, он гордо несет свою голову, но эта гордость спокойная, а не напряженная. Его походка — либо быстрая и уверенная, голова посажена прямо, глаза смотрят вперед, он не отвлекается по сторонам; либо это расслабленный размашистый шаг.

В соответствии со стремительностью натуры Нукс Вомики, в его внешности есть нечто «заостренное». Лицо обычно несколько вытянуто, а черты лица заострены, особенно нос, который часто имеет острый кончик. Лицо, как правило, худощавое, а не округлое, отражающее остроту интеллекта, челюсти плотно сжаты и ясно очерчены, что подчеркивает решительность. Взгляд часто пронизывающий и обезоруживающий.

Он имеет склонность к худобе — они поджары или имеют развитые мышцы. Многие индивидуумы  выше среднего роста. Волосы прямые и обычно темные или рыжеватые, хотя могут быть любого оттенка.

Если в этих описаниях вы узнали себя, это здорово, вы на правильном пути  — продюсирование это ваше призвание, также как и бизнес в целом. Будем развиваться вместе.

В целом, как утверждает наша экономическая наука, для успешного ведения бизнеса и процветания компании необходимо , что бы в руководстве должны быть следующие четыре типа руководителей: «Производитель», «Администратор», «Предприниматель» и «Интегратор».

Четвертый тип руководителя «Интегратор» в набольшей степени подходит для нашего безусловного героя Нукс Вомика. Это руководитель-лидер, творец ценностей и традиций, создатель корпоративной культуры. Его роль – одна из наиболее сложных и важных в управлении организации. Интегратор – это не только и даже не столько хороший менеджер, сколько в первую очередь лидер. Это человек, который делает жизнь организации осмысленной, создает общую для всех работников и менеджеров систему ценностей, норм и принципов, единную общую стратегическую цель. Этот человек озвучивает миссию компании и убеждает всех, что во имя этой миссии можно, нужно и интересно работать вместе. Благодаря его деятельности в компании поддерживается органическое единство. Все эти черты характера в большей степени присущи нашему индивидууму Нукс Вомик.

Posted in Без рубрики.