Индивидуумы Calcarea Carbonica — «стоящие люди», «соль земли» русской.

1251200175_43_steve_hanks босая по водеКальций — основа человеческого скелета. Подобно костям человеческого организма, субъекты Calcarea Carbonica играют стабилизирующую и даже структурирующую роль в обществе. Индивидуумы Calcarea Carbonica — «стоящие люди», «соль земли», ответственные, крепкие, с большим запасом здравого смысла, радушно принимающие любого, кто захочет присоединиться к его большой семье.

Подобное гомеопатическое средство для таких людей Calcarea Carbonica изготовляется из устричной раковины. Устрица — одно из наименее динамичных морских созданий. Она предпочитает неподвижно сидеть в своей раковине, для дополнительной надежности прочно прикрепившись к морскому дну. Внутри раковины тело устрицы мягкое и аморфное, а вся ее активность сводится к всасыванию и перевариванию пищи.

И наш индивидуум Calcarea Carbonica — медлительный, солидный, приземленный, трудолюбивый человек.

Он вполне доволен возможностью сидеть дома и смотреть телевизор, предпочтительнее с кем-нибудь в обнимку и с коробкой конфет или печенья в руках. Каждый конституциональный тип по-своему выражает свою потребность в безопасности. Безопасность для Lycopodium определяется одобрением окружающих. Для Aurum metallicum — богатством и престижностью его положения, тогда как Pulsatilla нужно просто знать, что ее любят. Для Calcarea Carbonica безопасность означает привычную обстановку. Любые изменения несут угрозу для нее ( не менее трех четвертей этого конституционального типа являются женщинами), и она старается избежать их, просто оставаясь на месте. Так, Calcarea Carbonica может оставаться на одной работе по 12—15 лет, несмотря на возможность перейти на более ответственную должность. Этот индивидуум может всю жизнь оставаться в городе, где она родилась, покидая его только во время отпуска (который она проводит на хорошо знакомом, известном и благоустроенном курорте) и всегда радуясь возможности вернуться домой.

Подобные консервативные тенденции можно наблюдать во многих аспектах жизни Calcarea Carbonica. Дети Calcarea Carbonica обычно очень осторожны в отношении любых новшеств. Они не любят экспериментов с новой пищей, с трудом заводят новых друзей (хотя вполне общительны с уже имеющимися друзьями), а взрослея, с большой неохотой принимают различные философии и новые точки зрения.

Субъект Calcarea Carbonica очень озабочен материальной стороной безопасности.

Наш герой просто избегает изменений и в пределах знакомой обстановки вполне может расслабиться и довольно много себе позволить. Безопасность — основная забота этих людей, и если она будет обеспечена в достаточной мере, Calcarea Carbonica будет наслаждаться жизнью, не нуждаясь ни в дополнительном возбуждении, ни в богатстве, ни в престиже.

Этот субъект обладает очень простой натурой. Нацеленный преимущественно на физическую сторону реальности и чувственные удовольствия, получающий естественные радости от семейной жизни, Calcarea Carbonica избегает самокопания, свойственного более интровертированным типам.

Даже наиболее интеллигентных Calcarea Carbonica отличает естественность, отсутствие претенциозности и любовь к простым радостям жизни — вкусно поесть и попить, с удовольствием прогуляться, заняться любовью. Многие Calcarea Carbonica, до тех пор пока они чувствуют себя в безопасности, любят получать удовольствие от общения с друзьями, а время от времени позволяют себе «с наслаждением оттянуться», хотя под этим подразумевается вовсе не проматывание денег в сомнительных заведениях, а вполне невинные наслаждения, например поход в баню холодным зимним днем или задушевная беседа с чаем и пряниками. Они несмотря на ограниченные доходы, стараются никогда не отказывать себе в еде и одежде. Пища и одежда — два основных источника удовольствия для них, и они тратит на них львиную долю своих денег. Именно связь с почвой и физическими ощущениями позволяет  ей сохранить простоту. Calcarea Carbonica — один из наиболее чувственных типов , получающий удовольствие в основном от простых ощущений и не нуждающийся в изысканных удовольствиях, необходимых более утонченных типам.

Большинство Calcarea Carbonica склонны не ограничивать себя в еде, так как не могут отказать себе в таком удовольствии, а учитывая их склонность к малоподвижному образу жизни, неудивительно наличие у них избыточного веса. При этом они обычно не очень сильно переживают по поводу своего веса и меньше заботятся о своей внешности, особенно когда они уверены в преданности своего супруга.

Подобно другим приземленным, ориентированным на простые ощущения типам, Calcarea Carbonica часто хорошо справляется с практическими задачами, а многие из них не лишены художественных способностей. Однако они избегают делать своей профессией такое ненадежное дело, как искусство, предпочитая превращать его в хобби.

Прагматичность и серьезность делают этот конституциональный тип хорошим работником. Calcarea Carbonica может работать медленно, однако эта черепашья медлительность сочетается с черепашьим упорством, и нередко он завершает свой труд, не сделав ни одной ошибки по дороге. Более того, чаще всего Calcarea Carbonica бывает приветливым и неунывающим работником (часто соглашаясь на меньшую зарплату, если работа его удовлетворяет). Хотя наш герой может гордиться своей работой, но основной фокус его внимания концентрируется на семье (это касается как женщин, так и мужчин). Перспектива провести выходные дома, в кругу семьи, для среднего Calcarea Carbonica является гораздо более привлекательной, чем для большинства других типов.

Любое положительное качество имеет свою обратную сторону. Психологический тип Sulphur может быть охвачен вдохновением, но он понятия не имеет о практических делах, тогда как Kali суперлогичен, но ему не хватает воображения. В случае Calcarea Carbonica простота очень часто сопровождается ограниченностью мышления.

Интересы  постоянно вращаются вокруг удовлетворения ее собственных потребностей и желаний, а также потребностей и желаний ее семьи. Они больше интересуются локальными проблемами, нежели общенациональными и международными; практическими вопросами, нежели абстрактными.

В течение нескольких лет наш герой может постепенно прочитать множество познавательных книг (обычно разбавленных беллетристикой), из которых он без особого труда усвоит большое количество знаний. Извлекая эти драгоценные крупицы знаний в подходящие моменты во время беседы, Calcarea Carbonica может потрясать друзей, не ожидающих такой начитанности от внешне простоватой личности.

Calcarea Carbonica — очень чувствительный тип , и когда ее обижают, она склонна находить утешение в мелочности. Если она чувствует себя обиженной или отверженной, она может начать вести себя по-ребячески, прибегая к детским способам мести. Она может, например, захлопнуть дверь перед лицом мужа или выплеснуть на изумленных друзей детальное перечисление всех неблаговидных поступков и качеств обидчика.

Она может разрыдаться, если муж забыл по­здравить ее с годовщиной свадьбы, и, предаваясь тоске, сжечь ужин, забыв снять его с плиты; либо после скандала она может уйти из дома вечером в неизвестном направлении, не сказав, куда она пошла. Однако   довольно быстро приходит в чувство. Благоразумие сохраняется у Calcarea Carbonica большую часть времени, а сумасбродные выходки •— толь­ко при сильных огорчениях

Но если им продемонстрировать свои добрые намерения, устричная раковина радушно распахивается, чтобы пришедший мог насладиться сердечностью и комфортом, царящими внутри, а также увидеть жемчужины любви и преданности, которые распространяются на всех, кому Calcarea Carbonica доверяет. Известно, что люди, живущие в сельской местности, хотя поначалу и чуждаются незнакомцев, но обычно бывают очень гостеприимными хозяевами для тех, кто переступил порог их дома. Я думаю, что конституциональный тип Calcarea Carbonica более распространен среди сельских жителей, где еще возможна простая жизнь. Для нашей радушной страны России, это характерный психологический тип людей. По мере того как общество становится более индустриальным, более сложным, на первое место все больше выдвигается тип Natrum muriaticum, отодвигая Calcarea Carbonica на задний план.

Дом, в котором один или оба родителя относятся к типу Calcarea Carbonica, обычно кипит жизнью. Дети, как правило, живут в достаточно свободном режиме, им позволяют держать домашних животных, которых любят и дети, и сами родители. В подобном хаотичном доме мать Calcarea Carbonica чувствует себя как рыба в воде, а отец Calcarea Carbonica, несмотря на то, что иногда будет сбегать в пивной бар к приятелям, гораздо лучше ощущает себя дома в этом теплом любящем хаосе, нежели в спокойной, аккуратной и размеренной атмосфере.

Дети Calcarea Carbonica также нередко остаются жить с родителями, когда они заканчивают школу и начинают работать. Отчасти это связано с их любовью к привычной и приятной обстановке, а отчасти с тем, что оба родителя тоже, скорее всего, относятся к типу Calcarea Carbonica, а это весьма приятная компания.

Семья очень важна для Calcarea Carbonica, Для этих людей типичны боль­шие семьи, и Calcarea Carbonica обычно склонны забирать своих состарив­шихся родителей в свою семью, когда те уже не могут ухаживать за собой. Вдали от дома Calcarea Carbonica будет чувствовать сильную ностальгию (это особенно характерно для детей). Дети Calcarea Carbonica, даже повзрослев, продолжают получать удовольствие от каникул, проведенных в обществе родителей, тогда как их сверстники рвутся в бой и стремятся побыстрее покинуть родительский дом.

Несмотря на некото­рую скованность, Calcarea Carbonica обычно довольно беззаботны и не предъявляют к своим любимым слишком большие требования. Те могут ухо­дить и приходить когда им вздумается, а поскольку девушка Calcarea Carbonica обычно бывает не только нетребовательной, но еще и очень душев­ной и искренней, обычно они предпочитают приходить и оставаться надол­го. Обычно девушка Calcarea Carbonica остается в родительском доме до свадьбы (а выходят замуж они нередко за предмет своей школьной любви).

Этот конституциональный тип очень эмоциональный, что проявляется в ее мягкости, участливости, заботливости и сентиментальности.  Так, девушка этого типа может хранить своих старых кукол гораздо дольше своих сверстниц (иногда всю жизнь). Пожилые Calcarea Carbonica проявляют сентиментальность по поводу юбилеев и с удовольствием посылают и получают поздравительные открытки с теплыми посланиями.

Calcarea Carbonica, как и многие другие мягкие, эмоциональные типы, любят быть очарованными, особенно представителями противоположного пола. Девочек этого типа часто можно встретить среди страстных поклонниц очередного идола, ловящих каждое его слово. Желание быть очарованными иногда приводит к разбитым сердцам, однако обычно благоразумие этого типа вскоре берет верх и недолгая хандра уступает место заботам повседневной жизни.

У большинства Calcarea Carbonica довольно характерная внешность. Тело рыхлое, со склонностью к полноте, и даже у не тучных представителей этого типа на теле имеется некоторая жировая прослойка. Волосы  обычно светло-каштановые или белокурые, а кожа бледная, с «молочным» оттенком. Внешний вид этих людей подчеркивает роль кальция в их организме — они словно присыпаны тонким слоем мела. Отчасти это связано с некоторой рыхлостью кожи, с избыточным слоем подкожного жира, отчасти с тонкими, очень мягкими волосами, которые часто можно увидеть у таких людей. Лицо у Calcarea Carbonica обычно округлых и мягких очертаний, хотя у более интеллектуальных представителей этого типа оно может быть квадратным, с широкими скулами и большим ртом. (Пухлое, округлое лицо Calcarea Carbonica отражает мягкость и эмоциональность этих людей, а квадратное — приземленность и прагматичность).

Это один из самых распространенных в мире психологических типов людей и о нем очень много можно рассказать , да и вы наверное часто с ним встречаетесь в нашей жизни. Но, я хотел бы еще отдельно остановится на ребенке Calcarea Carbonica в следующей статье.

 

 

 

Posted in Без рубрики.