Недоласканный ребенок психологического типа Natrum muriaticum.

недоласканный ребенок

Друзья, я уже вам рассказывал о том как родители, сами того не подозревая, могут негативно формировать будущее своего ребенка в своей статье «Буду откровенным с вами», смотрите: http://ivanrozhnov.ru/budu-otkrovennym-s-vami/            А сегодня я хотел бы еще раз затронуть эту тему на примере индивидуума  Natrum muriaticum, когда ребенок не получает столь необходи­мой ему безусловной любви.

Родители обычно исходят из лучших побуждений и по-своему любят ребенка, но их любовь не безусловна и на ребенка не изливается свободно, так как они прячутся от собственной эмоциональной боли. Иногда родители откровенно холодны и даже агрессивны по отноше­нию к ребенку, и дети, выросшие в таких семьях, становятся самыми закрыты­ми и самыми несчастными Natrum muriaticum. 

Даже если к ребенку относятся с любовью и нежностью, он всегда безоши­бочно может определить перемену в настроении родителей — чувствуют ли они любовь или страх, или злость. Ребенок бесконечно чувствителен к эмо­циональной атмосфере дома, и его совершенно невозможно обмануть.

Ре­бенок Natrum muriaticum чувствует, что не получает свободного потока бе­зусловной, чистой любви (что происходит оттого, что мать сама частично закрывает свое сердце, чтобы его защитить либо ей самой не хватает любви ребенка не меньше, чем ему ее любви). Этот дефицит безусловной любви остро ощущается ребенком, и ощущение это столь болезненно, что ребенок быстро обучается тоже до определенной степени закрывать свое сердце, делая его менее чувствительным.

Чем больший эмоциональный голод чув­ствует ребенок, тем толще становится защитная корка на сердце, и тем меньше подрастающий ребенок будет чувствовать эмоции. Дети Natrum muriaticum часто избегают объятий и поцелуев частично вследствие того, что не чувствуют той нежности к ним, которую подразумевают эти жесты, отчасти из страха открыть надежно упакованное в защитную броню сердце, которое под этим покровом находится в относительной безопасности.

Между родителями Natrum muriaticum и их детьми существует два наибо­лее распространенных типа взаимоотношений. Первый можно определить исходя из традиционного понимания Natrum muriaticum — родители отно­сительно не склонны демонстрировать свои чувства, и ребенок быстро обу­чается защищаться, вырабатывая в себе эмоциональную невосприимчивость или холодность.

Такие дети вырастают в закрытых Natrum muriaticum и перестают осознавать большую часть собственных эмоций. Второй тип отно­шений может показаться полной противоположностью первого. Родители демонстрируют обилие любви и нежности, вплоть до гиперопеки и «удуше­ния в объятьях», в результате чего ребенок становится прилипчивым и из­лишне зависимым от родителей. Теперь позвольте по порядку проанализи­ровать оба сценария отношений.

Закрытые родители, закрытый ребенок.

Закрытые родители Natrum muriaticum обычно очень добросовестны в обес­печении своих детей материальным благосостоянием и хорошим образовани­ем, однако они не способны понять, что ребенок нуждается в первую очередь в безусловной, ничем не сдерживаемой любви. Эмоциональная боль, ощущае­мая ребенком, не может быть им полностью подавлена, и в результате он вырастает слишком серьезным и угрюмым. Он не может сказать, что он чув­ствует, так как пожаловаться и рассказать, как он несчастен, означает вызвать ужас у родителей, которые привыкли считать, что у них все в порядке.

Если же он все же выскажет жалобу, он встретится либо с непониманием и увере­ниями, что все в порядке, а он просто еще маленький и глупый, либо с прямой враждебностью. Он быстро обучается молчать о своих чувствах, чего родители неосознанно и добиваются от него. Есть и еще одна причина, по которой он будет хранить молчание, — чувство вины. Многие дети Natrum muriaticum переполнены этим чувством с самого раннего возраста и так никогда с ним и не расстаются. Объяснить чувство вины, проходящее через всю жизнь Natrum muriaticum, можно с помощью следующих рассуждений, под­сознательно (или сознательно) возникающих у ребенка: «Меня не любят, сле­довательно, со мной что-то не так. Наверное, я плохой. Я сам во всем вино­ват».

Закрытый ребенок Natrum muriaticum не говорит о своих чувствах, по­скольку знает, что его не поймут, и, в сущности, он прав. Он еще не до конца научился полностью отсекать от себя свои эмоции, поэтому будет скорее искать одиночества, нежели изображать, что все в порядке. Но он начинает учиться надевать непроницаемую маску, поскольку не хочет признаться ни себе, ни другим, что внутри он ранен.

Когда человек стал цивилизованным, он лишился естественности. От него ждут приверженности к определенному кодексу поведения, не зависящих от него чувств, а нарушение этого кодекса влечет за собой определенное наказа­ние. Он учится подавлять свои чувства, а внешний вид становится все более важным в ущерб внутреннему содержанию.

Человек теряет контакт с любимы­ми людьми, вместо этого все больше времени тратя на погоню за престижем, положением в обществе и личным комфортом. Чтобы втиснуться в ограничен­ные рамки этого неестественного мира, он учится врать — сначала другим, а затем и себе. В глобальном смысле человечество движется в том же направле­нии, что и ребенок Natrum muriaticum. 

Оно постепенно теряет свою душу, довольствуясь жалкими суррогатами. Общество производит субъектов Natrum muriaticum, а они двигают общество дальше к безучастию и равнодушию. Вы разве так не думаете? Или вам самим не приходится ежедневно сталкиваться с бездушием?

Мы все причастны к этой болезни нашего времени и в наших силах изменить мир вокруг нас и стать добрее друг к другу, и в первую очередь быть добрее к нашим детям.

 

«Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать», — Эдмунд Берк.

 

P.S. Друзья, если желаете и дальше регулярно  читать подобные материалы, приглашаю вас на подписку, подписчикам  подарок моя книга «Как сохранить здоровье , работая за компьютером».

Posted in Без рубрики.