Отлично с обязанностью Администратора справится такой конституциональный тип, как Арсеникум альбум.

images на лужайкеЧетвертым типом руководителя на предприятии, которое хочет успешно вести бизнес, является «Администратор». Роль Администратора в том, чтобы упорядочить, систематизировать процесс управления компанией, минимизировать используемые ресурсы, провести стандартизацию документооборота и процедур. Добиться того, чтобы, образно выражаясь. Не требовалось вновь изобретать велосипед каждый раз, когда надо куда-то поехать.

Именно усилиями Администратора в компании устанавливается бюрократический порядок: прописываются функциональные обязанности, разрабатывается порядок согласования основных решений, определяются права и обязанности руководителей различного ранга.

Отлично с обязанностью Администратора справится такой конституциональный тип, как Арсеникум альбум. В этом индивидууме природа изначально заложила все эти качества, он на этой должности будет чувствовать себя в своей тарелке. Он просто создан для администрирования.

Это наиболее брезгливый и педантичный конституциональный тип. Внимательность к деталям, которую демонстрируют субъекты Арсеникум альбум, совершенно уникальна. Они часто выбирают сферы деятельности, связанные со скрупулезностью, такие, как бухгалтерское дело, маникюр или тонкое ремесло. Он стремится достигнуть совершенства в своей работе, в частности в отношении внешнего вида своего «продукта», например, у бухгалтера все будет идеально — книжная полка, ровный ряд бухгалтерских книг, в них все листочек к листочку, все аккуратно напечатано, переплетено, что надо подчеркнуто. Им руководит страх перед хаосом и физическим уничтожением. Когда он не может все сделать идеально, он испытывает тревогу, но не чувство вины. Кроме того, Арсеникум альбум более склонен накладывать свои строгие стандарты на других.

Дома он почти так же педантичен, как и на работе. Поскольку большинство людей вовсе не столь педантичны, как субъект Арсеникум альбум, обстоятельства, способные вызвать у него раздражение, возникают практически каждый день, что провоцирует во многих случаях чувство душевной горечи, которое ежедневно понемногу усугубляется.

В сочетании с педантичностью Арсеникум альбум, ему характерно и  чувство незащищенности, которое может выражаться в неадекватном страхе бедности или разорения, что приводит к экономности или откровенной скупости, когда такой человек панически боится потратить лишнюю копейку, особенно на других. Эти индивидуумы  обычно мертвой хваткой держатся за свой кошелек, постоянно опасаясь, что им самим в будущем может не хватить. Это же чувство может приводить наших субъектов  к постоянному накоплению вещей про запас.

Наши герои, вообще могут показаться очень уверенными и лишенными каких бы то ни было страхов. Только после того как жизнь нанесет индивидууму Арсеникум альбум ряд жестоких ударов, он может пасть жертвой значительного тревожного расстройства. До этого такой человек обычно производит на публике впечатление уверенности, и это впечатление не будет ошибочным.

В целом, субъекты Арсеникум альбум, как никто другой, склонны к самодисциплине и контролю над своей жизнью.

Их также отличает подозрительность, они по природе крайне осторожны.

Подозрительность Арсеникум альбум — это, в сущности, лишь еще одно проявление чувства физической незащищенности этого типа. Такие люди будут всегда тщательнейшим образом изучать любой предложенный план, выискивая скрытые опасности.

Арсеникум альбум — один из тех конституциональных типов, которые сочетают в себе острый интеллект и практичность. Для него, как и для Нукс вомика, наибольшее значение имеют практические аспекты. Он может получать удовольствие от абстрактных интеллектуальных споров, однако будет заниматься этим лишь после того, как закрутит подтекающий кран и уплатит налоги. Начальник крайне требователен к своим подчиненным в отношении практических-деталей, отмечая любые случаи некачественной и недобросовестной работы.

Аналогично, рядовой сотрудник этого типа очень пунктуален и добросовестен в мелочах и даже более того — может обладать необычайно развитой способностью к творческим рационализаторским предложениям в отношении отдельных деталей его повседневной работы.

Образ старательного ремесленника, качественно выполняющего работу, — одна из наиболее позитивных сторон нашего типа. Индивидуумы Арсеникум альбум часто бывают тонкими знатоками изысканной кухни, музыки и живописи. Они могут быть очень старательны в своей работе, однако обычно находят время для утонченных удовольствий и вполне разрешают себе расслабиться

От людей этого типа часто исходит дух высшего общества, вне зависимости от их истинного социального статуса. Все Арсеникум альбум — гордые люди, однако люди аристократического подтипа часто держат себя вовсе высокомерно, обдавая окружающих волной пренебрежения.

Большинство (хотя и не все) Арсеникум альбум стремятся к престижу и богатству, либо прикладывая к этому собственные усилия, либо стараясь удачно выйти замуж. И многим из них это удается.

Излишняя разборчивость утонченных этих субъектов  может делать их «принцессами на горошине», т. е. утонченными настолько, что они перестают переносить обычные житейские трудности. Это особенно справедливо для тех из них, кто сочетает утонченность и ипохондричность. Чтобы защитить себя, они стараются исключить из своей жизни все «грубые» воздействия, при этом значительно ограничивая круг общения.

Как уже упоминалось выше, тип Арсеникум альбум очень близок к Нукс вомика, с которым его объединяет значительная решительность и напористость. У нашего героя эти качества обычно бывают направлены на что-то одно. Если ему что-то важно, он будет действовать в этом направлении со всей решимостью, а противодействие моментально вызывает гнев. Наиболее часто этих людей выводят из себя неопрятность, недостаточная работоспособность и напрасные траты. Все это относится к материальному плану бытия, на который и нацелена обычно личность Арсеникум альбум.

Почти все индивидуумы ,  отличаются независимым характером. Они приходят к собственному умозаключению, а затем упорно отстаивают его. Однонаправленность у них в большинстве случаев сочетается с определенной степенью негибкости. Это может приводить к невосприимчивости иных мнений и нетерпимости к иным подходам и стилям жизни.

Эгоизм может встретиться у представителя любого типа, далее у ангельского конституционального типа Фосфор. Однако в зависимости от конституции различаются пути выражения эгоизма. Так, Сульфур склонен к лени и может пренебрегать своими семейными обязанностями, отдавая все силы любимому увлечению, тогда как индивидуум Игнация, часто ведет себя как вздорный избалованный ребенок, моментально взрываясь, если ей не оказывается должного внимания.

Эгоизм же Арсеникум альбум носит более глобальный характер; такой человек постоянно склонен ставить свои интересы выше интересов других. Особенно это характерно для мужской половины этого типа. Женщины этого типа чуть менее эгоистичны, однако и они в гораздо большей, чем другие конституциональные типы, степени склонны в первую очередь думать о себе и о своей семье, нежели о других. Недостаток альтруизма связан все с тем же чувством физической незащищенности. Эти люди словно не могут позволить себе быть благородными и великодушными как на физическом, так и на эмоциональном уровне; если они отдадут что-то другому, то ведь им самим может не хватить.

Присущее этому индивидууму внимание к деталям отражается и на одежде, он носит такую же идеальную в смысле опрятности одежду и вид ее всегда шикарен.

У представителей обоих подтипов, обычно имеется поджарое, мускулистое тело, худощавое лицо. У утонченного, аристократического подтипа обычно отмечаются вытянутость линий тела, длинные фаланги пальцев. Женщины склонны к изящности, с тонкими чертами лица, а у мужчин часто можно увидеть тонкий орлиный нос, придающий его обладателю воинственный вид или схожесть с римским патрицием . Аристократический тип имеет тонкие, обычно прямые волосы.

Приземленный тип имеет короткое, мускулистое или даже приземистое тело, с короткими сильными конечностями и менее утонченные черты лица, хотя лицо все равно остается скорее худощавым. Глаза часто кажутся запавшими, глубоко посажены в глазницах. Волосы обычно более темные, чем у утонченного типа (у которого они часто бывают русыми), более толстые и жесткие.

Скажите, вы часто встречали таких людей в своем окружении, мне лично он хорошо знаком. Эти люди очень требовательны к себе и окружающим. С ними может быть не очень комфортно на работе и в быту, зато порядок у Арсеникум альбум идеален и они очень надежны в выполнении своих обязанностей. Для продюсировании, также как и администрирования чего либо, этот индивидуум очень подходит.

Если вы узнали себя в этом психологическом типе, записывайтесь на бесплатное обучение курса « Пройдюсер с нуля» в контакте http://vk.com/club56705857



 

Posted in Без рубрики.