Педантичность и эгоизм конституционального типа Arsenicum album.

                            Друзья, все что я вам рассказываю с страниц моего блога  ivanrozhnov.ru направленно не для лайков и развлекательного чтения, а для практического применения. Все герои моих статей это либо мы сами, либо наши родные и близкие. Нужно только определить свой конституциональный тип. Если вам это сложно сделать я вам помогу, обращайтесь.

И почему я заостряю внимание на неприглядные стороны индивидуума, которые у нас заложены в момента рождения? Потому что с положительными чертами характера человека не надо бороться и изменять их, они востребованы всеми и нужны нам,  с ними комфортно жить всем окружающим.

Так например , я давно хотел рассказать об  Arsenicum album, с этим индивидуумом порой очень сложно общаться на бытовом уровне и на работе, если он у вас в начальниках. И я  не раз это испытал на своей шкуре, доходило дело даже до битья посуды.

Но при всем при этом, наш сегодняшний герой очень ревностно относится к своему окружению и может пасть порвать всем кто посигнеться на его территорию.

Внимательность к деталям, которую демонстрируют субъекты Arsenicum album, совершенно уникальна. Они часто выбирают сферы деятельности, связанные со скрупулезностью, такие, как бухгалтерское дело, маникюр или тонкое ремесло. Arsenicum album стремится достигнуть совершенства в своей работе, в частности в отношении внешнего вида своего «продукта», напри­мер, у бухгалтера все будет идеально — книжная полка, ровный ряд бухгал­терских книг, в них все листочек к листочку, все аккуратно напечатано, переплетено, что надо подчеркнуто.

Им в первую очередь руководит страх перед хаосом и физическим уничтожением. Когда он не может все сделать идеаль­но, он испытывает тревогу, но не чувство вины. Кроме того, Arsenicum album более склонен накладывать свои строгие стандарты на других.

Наш герой  часто иллюстрирует присущую Arsenicum album склонность негодовать при виде несоответствия окружающих людей его собственным высоким стандартам (высоким в количественном смысле). Поскольку боль­шинство людей вовсе не столь педантичны, как субъект Arsenicum album, обстоятельства, способные вызвать у него раздражение, возникают практи­чески каждый день, что провоцирует во многих случаях чувство душевной горечи, которое ежедневно понемногу усугубляется.

Педантичность и внимательное отношение к мелочам столь характерны для Arsenicum album, что отражаются не только на упорядочении физических предметов, но и на речи.

Попытки Arsenicum album упорядочить все вокруг себя служат лишь одной цели — ослабить поглощающую его тревогу. Это наиболее брезгливый и педантичный конституциональный тип .                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ощущение незащищенности (которая заставляет его постоянно контроли­ровать окружающее его пространство) у  Arsenicum album касается в большей степени физической сферы.  В сочетании с педантичностью Arsenicum album чувство незащищенности может выражаться в неадекватном страхе бедности или разорения, что приводит к экономности или откровенной скупости, когда такой человек панически боится потратить лишнюю копей­ку, особенно на других.

Индивидуумы Arsenicum album обычно мертвой хваткой держатся за свой кошелек, постоянно опасаясь, что им самим в будущем может не хватить. Это же чувство может приводить субъектов Arsenicum album к постоянному накоплению вещей про запас. Они держат множество ненужных вещей, так как «когда-нибудь они могут пригодить­ся». Множество веревочек, скрепок, старых бумаг и пустых банок может быть аккуратно разложено по своим местам и тщательно запрятано на будущее. «Копейка рубль бережет» — этот девиз отчеканен на гербе Arsenicum album.

Arsenicum album — один из тех конституциональных типов, которые сочета­ют в себе острый интеллект и практичность. Для него, как и для Nux vomica, наибольшее значение имеют практические аспекты. Он может получать удо­вольствие от абстрактных интеллектуальных споров, однако будет занимать­ся этим лишь после того, как закрутит подтекающий кран и уплатит налоги. Начальник-Arsenicum album крайне требователен к своим подчиненным в отношении практических-деталей, отмечая любые случаи некачественной и недобросовестной работы.

Аналогично, рядовой сотрудник Arsenicum album очень пунктуален и добросовестен в мелочах и даже более того — может обладать необычайно развитой способностью к творческим рационализа­торским предложениям в отношении отдельных деталей его повседневной работы.

Индивидуумы Arsenicum album часто бывают тонкими знатоками изыс­канной кухни, музыки и живописи. Они могут быть очень старательны в своей работе, однако обычно находят время для утонченных удовольствий и вполне разрешают себе расслабиться.

По­чти все индивидуумы Arsenicum album, за исключением разве что наиболее тревожных, отличаются независимым характером.

Однонаправленность Arsenicum album в большинстве случаев сочетается с определенной степенью негибкости. Это может приводить к невосприимчиво­сти иных мнений и нетерпимости к иным подходам и стилям жизни.

Эгоизм же Arsenicum album носит более глобальный характер; такой человек постоянно склонен ставить свои интересы выше интересов других. Особенно это характерно для мужской половины этого типа. Женщины Arsenicum album чуть менее эгоистичны, однако и они в гораздо большей, чем другие конституциональные типы, степени склонны в первую очередь думать о себе и о своей семье, нежели о других.

Arsenicum album относится к числу наиболее раздражительных типов.

Наиболее часто этих людей выводят из себя неопрятность, недостаточная работоспособность и напрасные траты. Все это относится к материальному плану бытия, на который и нацелена обычно личность Arsenicum album.

Субъекты Arsenicum album обычно выбирают преданных и зависимых парт­неров. Они вполне способны на нежные чувства, но не чрезмерно. Из-за необщительности этого типа часто супруг является единственным источни­ком теплых, доверительных отношений для индивидуума Arsenicum album. Поэтому семейная жизнь оказывается одним из важнейших аспектов жизни такого человека, являясь источником ощущения комфорта и безопасности среди того мира, который он воспринимает (по крайней мере до опреде­ленной степени) как враждебный.

Иногда отношения могут становиться напряженными из-за педантичности и склонности Arsenicum album к крити­ке, однако люди этого типа обычно умеют удерживать своих менее практич­ных партнеров от необдуманных действий, приближая их к реальности.Часто именно партнер-Arsenicum album держит в своих руках финансы, не позволяя более спонтанному супругу — Sulphur или Phosphorus — пускаться в рискованные предприятия.

Люди Arsenicum album безусловно требуют от своих партнеров только одного качества — уважения. Они будут давать в браке только до тех пор, пока стремление давать остается обоюдным. Arsenicum album имеет настолько высокое чувство собственного достоинства, что он никогда не позволит своему партнеру доминировать в отношениях.

 В качестве родителей субъекты Arsenicum album обычно относятся к жертвен­ному типу. Они очень серьезно относятся к своим родительским обязанностям и искренне стараются дать своим детям самое лучшее. Они не склонны к потаканию слабостям детей и нередко могут перегибать палку в отношении дисциплины. Хорошо, если в семье Arsenicum album второй родитель относит­ся к более мягкому типу, что восстанавливает равновесие в развитии детей.

Приземленный тип Arsenicum album имеет короткое, мускулистое или даже приземистое тело, с короткими сильными конечностями и менее утонченные черты лица, хотя лицо все равно остается скорее худощавым. Глаза часто кажутся запавшими, глубоко посажены в глазницах. Волосы обычно более темные, чем у утончен­ного типа (у которого они часто бывают русыми), более толстые и жесткие.

 

«Учится и не размышлять — напрасная трата времени. Размышлять и не учиться — губительно, » —  Конфуций.

 

P.S. Друзья, если желаете и дальше регулярно  читать подобные материалы, приглашаю вас на подписку, подписчикам  подарок моя книга «Как сохранить здоровье , работая за компьютером».

 

 

Posted in Без рубрики.