Предпринимательские способности индивидуума Ликоподиум.

images двое на скамейкеТретьим на пьедестале у нас стоит индивидуум Ликоподиум. Я о нем уже много рассказывал на своем сайте Ликоподиум , я сам принадлежу к этому конституциональному типу, это человек который постоянно фонтанирует различными идеями. И нужно чтобы рядом, был один или лучше два помощника, которые записывали эти идеи и воплощали их жизни.

По квалификации гуру менеджмента Ицхака Адизеса, в руководстве любой фирмы обязательно должен находится такой человек – «Предприниматель». Его роль заключается с  развитием компании, с ее адаптацией к быстро меняющейся деловой среде, с подготовкой к удовлетворению будущих потребностей клиентов.

Разработка подходов к тому, что ждет компанию завтра, способность вести себя проактивно, предвосхищать развитие рынка, требует особого дара и недюжинной креактивности. Как раз эту роль , связанную с реализацией этих функций в руководстве компании играет этот тип руководителя.

Предприниматель – глашатай и инициатор изменений. Он постоянно ориентирован на будущее. Настоящее ему скучно и неинтересно. Он полон идей и планов, которыми зажигает окружающих. И пусть эти идеи часто зелены и незрелы, но они зовут к переменам. Для нас, будущих продюсеров, такие люди тоже находка. Главное, чтобы все их планы реализовывались.

Давайте подробно рассмотрим, какой потенциал заложила природа в нашем герое —  Ликоподиум.

Примерно одна пятая всех мужчин индустриально развитых стран относится к этому конституциональному типу.  Ликоподиум — преимущественно ментальный тип, в том смысле, что он живет в большей степени головой, чем чувствами. Обычно он больше полагается на логический разум и уважает тех, кто может говорить на языке логики.

Большинство профессий, особенно связанных с наукой, требует логического и отстраненного подхода к проблемам. И Ликоподиум,  часто бывает хорошим научным работником. Он любит логику и способен строго следовать правилам и протоколам. Если прийти в любое высшее учебное заведение, занимающееся чистой наукой — физикой, математикой или техникой, то большинство студентов, которые вам встретятся, будут относиться именно к типу Ликоподиум (поскольку сам этот тип встречается гораздо чаще, чем другие типы, склонные к рациональной логике, как Сульфур). Студенты этих учебных заведений будут иметь много общих черт. Например, большинству из них вполне подойдет традиционное описание Ликоподиум, как « интеллектуала со слабыми мышцами », они будут худощавы, будут иметь привычку морщить брови как из-за нервозности, так и при сосредоточенной концентрации. Обычно они имеют практически ориентированные хобби, требующие минимальных физических усилий, — моделирование, механика, компьютеры.

В социальной сфере они скорее склонны приспосабливаться, чем проявлять яркие индивидуальные черты. Этот стиль поведения исходит из желания преуспеть и заслужить популярность. Он отражается и в одежде, которую носят Ликоподиум, — очень стильной и строго соответствующей канонам, принятым в данной среде. Студенты технических учебных заведений пользуются дурной славой в отношении количества совместно распиваемых алкогольных напитков. Подобные ватаги очень характерны для этого конституционального типа, которые под действием алкоголя склонны к более раскованному поведению, проявляя черты, обычно подавляемые их рациональной натурой.

Средний мужчина Ликоподиум одновременно осторожен и амбициозен в своем движении к материальному успеху. В результате он постепенно взбирается на самую вершину делового мира. Способность угождать людям помогает ему существовать в огромной корпорации, внутри которой он постепенно перемещается по служебной лестнице, пока не достигнет того места, которое соответствует его устремлениям.

Хотя наш герой не является природным лидером, как Нукс Вомика или Сульфур, он постепенно овладевает определенными навыками и уверенностью, которые необходимы для руководства большим количеством людей. Благодаря способности к постепенному продвижению вверх, он поднимается по служебной лестнице не спеша, не провоцируя возможности усиления страха неудачи. Средний Ликоподиум становится хорошим боссом, разумным и понимающим, он с удовольствием устанавливает определенные дружеские отношения с подчиненными. Я всегда считал себя скрытым лидером, когда было не кому поднять людей на «баррикады», здесь проявлялись мои скрытые лидерские качества, и  тогда я брал всю ответственность на себя..

Внутреннее чувство уязвимости, присущее этому конституциональному типу, делает его гуманным и доступным начальникам. В отличие от него, Нукс Вомики и Арсеникум альбум более склонны к жесткому стилю руководства, тогда как Сульфур проявляет великодушие и благородство не из-за уязвимости, а от природной «широты души».

Наш индивидуум лучший приспособленец. Приспособленчество  Ликоподиума, отчасти связано со стремлением к свободе, а отчасти  с желанием идти по пути минимального сопротивления и получить выгоду, не затратив для этого слишком много труда и не взвалив на себя лишних обязанностей.

Классическая внешность Ликоподиума описана как исключительная худоба на фоне среднего роста. Обычно «хлюпики» низкорослы, тело у них слабое, с типично опущенными плечами. Грудная клетка часто бывает в той или иной степени запавшей.

Лицо его часто бывает худым, костлявым, что соответствует его рациональной психике. Брови часто наморщены, что является отражением хронической тревоги, а волосы, как правило, темные, прямые и тонкие. Большинство мужчин этого конституционального типа лысеют в молодые годы, что нередко становится предметом переживаний, так как потеря волос у них может ассоциироваться с потерей мужественности.

Значительное число мужчин  носят бороду. Особенно типичны «козлиные» бородки, почти специфичные для Ликоподиум. Что касается усов, то мужчины  носят их гораздо чаще представителей иных конституциональных типов, и я подозреваю, что цель ношения усов — все то же стремление казаться более мужественным. (Мужчин с усами очень много среди полицейских разных стран.) Мне кажется, что я ношу усы с самого рождения, мои сыновья не представляют меня без усов.

Большинство Ликоподиумов по мере старения сохраняют юношескую свежесть черт и часто выглядят «мальчиками», что скорее всего соотносится с их эмоциональной незрелостью и отстраненностью.

Итак, как видим природа щедро, одарила нашего индивидуума, и он вполне справится с нашими обязанностями пройдюсера.

Все желающие, пройти бесплатное обучение на курсе » Пройдюсер с нуля» , записываемся в группу http://vk.com/club56705857

 


 

Posted in Без рубрики.