Социальная неадаптированность психологического типа Baryta Carbonica.

Все индивидуумы Baryta Carbonica имеют в своей личности ряд аспектов, на которых лежит печать незрелости.

Причиной медленного развитие ребенка конституционального типа Baryta Carbonica часто является следствием родовой травмы, особенно асфиксии, возникшей из-за обвития пуповины или по другим причинам, так что мозг был на некоторое время лишен достаточного доступа кислорода.

В ряде случаев может отмечаться механическое повреждение головы во время родов (или после них) и, как следствие, кровоизлияние в мозг. Иногда указания на физическую родовую травму отсутствуют, однако ребенок рос в обстановке заброшенности и недостаточной стимуляции, что приводит к замедлению физического, умственного и эмоционального развития. Четвертой причиной развития патологии Baryta Carbonica может стать принадлежность одного или обоих родителей к этому же типу и передача соответствующих расстройств ребенку как генетически, так и через обстановку в семье.

Такой ребенок с задержкой проходит все узловые этапы раннего развития, он поздно начинает улыбаться, стоять и ходить. Так же с задержкой обучается он и более сложным навыкам, с трудом овладевая речью, письмом и умению контактировать с людьми. Эти затруднения в той или иной степени сохраняются и дальше, по мере взросления ребенка, проявляясь самым разнообразным образом, в том числе недостатком концентрации в школе , плохой сообразительностью, дислексией и нарушениями поведения. Последние обычно относятся к пассивному типу, проявляясь в виде отупения (невосприимчивости), вялости, крайней робости и гиперчувствительности. Также к типичным поведенческим особенностям этого психологического типа относится упрямство.

Некоторые дети Baryta Carbonica имеют вполне нормальный интеллект, однако испытывают трудности с речью, письмом или социальной адаптацией. Так как они достаточно умны, они понимают, что имеют проблемы, и поэтому больше страдают, чем дети с умственной отсталостью.

Вялость, отсутствие интереса, энтузиазма, замедленная реакция — основные характеристики многих детей нашего типа, особенно мальчиков-подростков. Родителям очень тяжело воспитывать таких детей, так как они не идут на контакт и ничем не интересуются. Ребенок Baryta Carbonica не просто вялый, он еще и робкий. Часто очень поздно они овладевают навыками поведения в обществе, так как некоторая степень робости у них сохраняется всегда.  У взрослого тоже может возникнуть желание спрятаться при столкновении с новой ситуацией, в особенности в присутствии посторонних. Эта робость может привести к социальной дезадаптации, она может не позволить такому человеку вести нормальную жизнь, в частности осмелиться подойти к человеку противоположного пола. Большинству субъектов данного конституционального типа в детстве досталось слишком много насмешек и унижений, которые оставили в них постоянный страх быть осмеянными . Все молодые люди боятся оказаться смешными в глазах представителей противоположного пола, особенно незнакомых, однако параноидальный страх перед насмешками Baryta Carbonica делает общение с противоположным полом вообще невозможным.

Представители этого типа обычно позже своих сверстников начинают стремиться к романтическим отношениям, отчасти из-за робости и страха быть отверженными, отчасти из-за медленного созревания влечения к противоположному полу. Когда субъекты Baryta Carbonica находят человека, с которым они чувствуют себя более свободно, они проявляют совершенно детскую доверчивость и открытость, поверяя партнеру все свои страхи и все свои мечты. Они буквально прилипают к своему наперснику, относясь к нему с любовью, граничащей с поклонением. Вследствие крайней уязвимости субъекты Baryta Carbonica крайне чувствительны к упрекам и легко могут почувствовать себя полностью отверженными после самого невинного замечания. Более уверенные представители этого типа находят преданных партнеров, способных постоянно утешать, ободрять их и обеспечивать столь необходимое им ощущение безопасности.

По мере взросления человек учится овладевать более тонкими оттенками понятий и тонкостями поведения в обществе. Все эти сложности часто остаются недоступны индивидууму Baryta Carbonica, поэтому подчас первым впечатлением от такого человека, особенно взрослого, становится некоторая грубость, вульгарность, проявляющаяся в манерах и внешнем виде менее. У них часто наблюдается некоторая нервозность при встрече с незнакомыми людьми, что может проявляться в нервозном смехе или в чрезмерных попытках услужить.

Наш герой является очень приземленным типом. Одно из выражений этой приземленности — любовь поесть, иногда переходящая в чистое обжорство. Еще одним проявлением приземленности этого индивидуума является выраженная способность представителей этого типа к практическим видам деятельности. Многие из них очень хорошо овладевают различными ремеслами, становясь садовниками или плотниками.

Многие субъекты Baryta Carbonica постепенно повышают уровень своей эмоциональной зрелости, догоняя ровесников к тридцати-сорока годам

Несмотря на относительную простоту большинства представителей Baryta Carbonica, некоторые из них могут развить в себе достаточную уверенность и интеллигентность, чтобы достигнуть довольно высокого положения в обществе.

Baryta Carbonica относятся к плотному, коренастому типу, с тяжелыми чертами лица, большим телом и толстыми вьющимися волосами. Для женщин этого типа характерен гирсутизм. Пациенты этого типа предрасположены к накоплению жира, особенно в области бедер и ягодиц. Иногда у них бывают толстые надбровные дуги, придающие взгляду оттенок подозрительности и настороженности. Губы обычно пухлые, что отражает чувственную натуру, а пальцы на руках и ногах короткие и толстые, что отражает вульгарность, отсутствие утонченности, характерную для этого типа.

Второй, менее распространенный тип телосложения Baryta Carbonica — маленькие люди с чертами физической недоразвитости. Они очень низкого роста, худые, с маленькими лицами, обычно покрытыми морщинами. У них обычно маленькие глазки с большими мешками или складками под ними.

 

» Одну работу различные люди делают по-разному. Одну жизнь каждый человек, проживает по-своему, » — притча.

 

P.S. Друзья, если желаете и дальше регулярно  читать подобные материалы, приглашаю вас на подписку, подписчикам  подарок моя книга «Как сохранить здоровье , работая за компьютером».

 

 

 

Posted in Без рубрики.