Спутанность мышления конституционального типа Alumina.

                                                                                                                                                                                                                          В целом, чем менее человек прост и естествен, тем больше он склонен отрицать свои слабости. Человек, пытающийся сознательно исправлять свои недостатки или получавший помощь от психотерапевта, будет стараться отрицать негативные черты, имевшие место совсем недавно. Очень ценна информации о личностных особенностях индивидуума во время его детства. Поэтому для родителей необходимо наблюдать за ребенком и подмечать эти особенности. Вы сразу скажите , а что именно необходимо подмечать? Да, все сразу не расскажешь, нужно проводить занятия по выявлению особенностей ребенка и определению его конституционального типа..

Личностный рост не меняет конституции, поэтому имевшие место в прошлом черты, преодоленные работой над собой, вполне можно использовать при определении психотипа. По мере взросления люди обучаются компенсировать свои слабости, контролировать неумеренные проявления и скрывать социально неприемлемые черты. Тогда как личность ребенка еще сравнительно мало подвержена «косметическим» воздействиям и часто более четко демонстрирует черты определенного конституционального типа. Лишь дети с конституциональным типом Pulsatilla и Calcarea скорее всего во взрослом состоянии будут относиться к другим конституциональным типам.

Многие люди, несмотря на свои заявления о полном несходстве с матерью и отцом, в реальности демонстрируют многие конституциональные черты своих родителей. Женщина, постоянно изливающая на своего ребенка поток любви и внимания и заявляющая, что не хочет быть похожей на свою холодную мать, скорее всего относится к тому же типу Natrum muriaticum.

Мужчина, ведущий совершенно асоциальный образ жизни и открыто заявляющий, что ему плевать, что о нем подумают, возможно, относится к тому же типу Lycopodium, что и его отец, всю жизнь добивавшийся положения и популярности в обществе.

Как я уже ранее говорил, формирование личности это довольно таки сложный процесс и у всех он происходит по своим законам жизни. Сегодня посмотрим это на примере редкого конституционального типа Alumina.

Ребенок Alumina с трудом осваивает новые умения, особенно трудно ему дается обучение речи и письму; такие индивидуумы  могут рассказать, что в детстве их считали вялыми и заторможенными. Как правило такие дети наблюдаются при неустроенности в детстве, включая психические заболевания и алкоголизм родителей. Подобная заторможенность на самом деле является проявлением спутанности. Более очевидно это становится, когда субъекты Alumina покидают дом и начинают жить взрослой жизнью. Эта жизнь ошеломляет их и делает неспособными принимать решения и реализовывать себя. В результате возникает тревога, делающая их неуверенными в себе, отчего спутанность мыслей еще более усугубляется.

Одним из характерных следствий спутанности Alumina является нерешительность. Повзрослев  Alumina целиком перекладывает груз принятия решений на родителей или партнера, при этом она понимает, что это нездоровая ситуация, но сделать ничего с этим не может.  Наша героиня вообще может утверждать, что у нее  нет личности, поскольку у нее с детства не было образца для подражания, так как отец появлялся в доме редко, а мать была равнодушна к ней. Хотя данные обстоятельства действительно были не самыми благоприятными для развития в ребенке ощущения собственной личности, столь глубокое нарушение самоидентификации могло возникнуть только у человека с конституциональным типом Alumina.

Временами Alumina может проявлять неистовство по отношению к себе, иногда — по отношению к другим. Alumina может быть подвержена внезапным вспышкам ярости, хотя чаще она направляет их не на людей, а выражает свой гнев хлопаньем дверей, битьем посуды или громкими проклятиями. В это время лучше не попадаться ей на глаза. Alumina обычно довольно чувствительны и обладают достаточным самоконтролем, чтобы сдержать свои порывы, но они очень тяжело переживают их и, вероятно, в конце концов могут перейти и к активным действиям.

Alumina — крайне тревожный тип, склонный к фобиям и паническим атакам,  даже мелкая проблема типа написания поздравительной открытки может вызвать мучительную тревогу, а малейшее изменение в ее окружении или ежедневного распорядка может привести к панике.

Очень сильный страх неудачи, приводит к тому, что  она  крайне педантичной и редко отваживается предпринимать что-то, выходящее за рамки ее рутинных ежедневных обязанностей.

Спутанность мышления  также  выражается в бесцельной и практически бесплодной суетливости.  Чем больше она спешит, тем меньше способна преодолевать спутанность — образуется порочный круг. Нередко подобный процесс заканчивается обращением к психиатру по поводу «нервного срыва».

Большинство из психотипов Alumina отличаются выраженной худобой, осунувшимися лицами и морщинами между бровей. Волосы иногда темные, иногда светлые, причем почти всегда очень длинные.

 

«Историю свободного человека пишет отнюдь не случай, ее пишет выбор — его выбор», — Д. Эйзенхауэр.

 

P.S. Друзья, если желаете и дальше регулярно  читать подобные материалы, приглашаю вас на подписку, подписчикам  подарок моя книга «Как сохранить здоровье , работая за компьютером».

Posted in Без рубрики.