Вторым, признанным лидером от природы, является индивидуум Сульфур.

index со спиныВторым, признанным лидером от природы, является индивидуум Сульфур, это пламенный человек во всех смыслах этого слова.

Как правило, это очень творческие люди, особенно в отношении интеллектуального творчества. Я полагаю, что практически все истинные гении относятся именно к этому типу, т. е. все величайшие научные умы и величайшие философы всех времен и народов, от Сократа до Эйнштейна, имели конституцию Сульфур; то же самое можно сказать о всех великих композиторах. Мир был бы пустым и скучным, если бы в нем не было вдохновения, оптимизма и оригинальности нашего героя.

Ум Сульфура  имеет склонность глубоко погружаться в то, что его заинтересовало, погружаться страстно, проникая в этот предмет все дальше и дальше, вплоть до целостного и досконального понимания предмета, со всеми его разветвлениями и темными местами.

В результате наш индивидуум  часто превращается в огромный справочник по данному предмету, а объем и детальность его знаний просто поражают, что особенно удивительно у тех людей, которые получили мало формального образования и являются самоучками, как многие из Сульфур.

В целом они больше интересуется пониманием «большой картины», чем скрупулезным уточнением деталей. Заставить  его делать то, что ему не нравится, абсолютно нереально, и здесь даже пытаться бессмысленно, разве что надавить на него особенно сильно, но тогда он это сделает настолько кое-как, что лучше бы не делал вовсе.

Человек действия типа Сульфур прямолинеен и прост, как и человек действия типа Нукс Вомика. Обычно он выполняет свою работу с большим энтузиазмом и при необходимости может совершенно спокойно часами работать без отдыха, но при этом умеет наслаждаться и свободным временем, когда оно ему выпадает.

Большинство представителей этого конституционального типа бывают достаточно одарены и предприимчивы, чтобы найти себе работу по душе, и человек действия  обычно получает удовольствие и от работы, и от семьи, и от своего хобби. Такой человек вселяет уверенность в других, и его присутствие всегда поднимает настроение. Такие люди очень находчивы, и когда вы нуждаетесь в практической помощи, а рядом с вами оказывается такой человек, — это огромная удача. Обычно они охотно соглашаются вам помогать, но лишь убедившись, что вы действительно нуждаетесь в помощи, а не пытаетесь использовать его в своих интересах.

Они опираются на свои обширные познания, от которых они далеко протягивают невидимые нити взаимосвязей и обычно делают все возможное, чтобы расширить горизонт своего предвидения и превратить его в реальность. Индивидуум Сульфур, как и Нукс Вомика, обычно обладает большой искренностью и прямотой, что нередко позволяет отличить их от других типов.

Сегодня мы живем в намного более циничном, материально ориентированном мире, и те немногие индивидуумы Сульфур,  которым удается добраться до вершины власти, удерживаются на ней недолго,  гораздо больше озабоченны размерами зарплат, чем вопросами чести и достоинства.

Абстрактное мышление очень характерно для Сульфур. Многие из них обладают талантом заражать своим энтузиазмом слушателей.  Самыми хорошими рассказчиками всегда были индивидуумы  Сульфур, чтобы сделать историю более интересной, им нужно просто быть собой, и все развесят уши. Ему не нужно учиться страстности или драматическому мастерству; у него они есть от рождения.

Свобода — одна из самых высоких его ценностей; свобода делать, что ему хочется, говорить, что ему хочется, и общаться, с кем ему хочется. Он индивидуалист и обычно чувствует себя более счастливым, когда сам распоряжается своей судьбой, предпочитая трудиться на себя, чем работать под чьим-то началом.

С точки зрения внешности существуют три разновидности индивидуумов Сульфур, каждая их которых определенно имеет и некоторые личностные особенности. Во-первых, это астеники, имеющие тонкие вытянутые кости и большую голову с характерно высоким лбом. Как правило, эти люди — интеллектуалы и часто духовно ориентированы.

Во-вторых, это гиперстеники, обычно имеющие избыточный вес независимо от того, высокий или низкий у них рост. Нередко эти люди более приземлены и ориентированы на чувственные удовольствия, в том числе любят вкусно поесть, хотя они могут иметь практические и даже интеллектуальные наклонности (например, Уинстон Черчилль). В-третьих, это нормостеники, с плотным мускулистым телом и часто, хотя и не всегда, обладающие высоким ростом.

Они практически могут иметь любой цвет волос, но чаще всего они светловолосые или рыжие, с серыми, зелеными или голубыми глазами или черноволосые, с серыми или голубыми глазами. Часто во взгляде проскакивают живые искорки, но столь же нередко взгляд бывает отрешенным, словно его владелец сейчас где-то далеко-далеко.

В соответствии со своей необузданной натурой индивидуумы Сульфур часто носят яркие, броские одежды. Их одежда может быть шикарной и утонченной, включая, например, щегольской шарф или галстук-бабочку.

В доминанте характера индивидуума Сульфур преобладает  ориентация на результат, что предопределено в стиле руководства как «Производитель». Он должен отвечать за производство товаров и услуг. Для правильного понимания уточню:  результатом, к которому должна стремится любая компания или как в нашем случае ИП или частное лицо, продюсер , является качественное удовлетворение потребностей клиента.

Если мы удовлетворяем потребности клиента, решаем его боль, клиент возвращается к нам за продуктами или услугами вновь и вновь. Клиенты затем ведут к нам своих друзей. При этом доля рынка растет. Именно в неустанной работе на благо клиентов и состоит роль «Производитель», а реализации этой функций способствует управленческий витамин характерный для индивидуума Сульфур. Это наш человек по всем признака, согласны?  Продюсер в нем заложен от природы, эффективность его в этой профессии будет просто потрясающая, на 100% !!!

Posted in Без рубрики.