Хорошо ли быть золотой молодежью?

         Хорошо ли быть золотой молодежью? Большинство из нас , наверное, скажет —  да, но только не гомеопаты…

Быть индивидуумом Аигит metallicum — очень невеселое занятие.

Ребенок Аигит metallicum растет с ощущением, что он может добиться любви         родителей, только максимально угодив им. Часто родители такого ребен­ка бывают очень требовательны, ожидая от него блестящих результатов в школе или где бы то ни было , но ребенок  может и не оправдать эти ожидания. Когда ребенок добивается успеха, его по­ощряют, однако, если надежды не оправдываются, его строго наказывают. Ребенок Аигит metallicum крайне чувствителен к критике.

Чтобы не чувствовать боли отвержения, ребенок учится всегда добиваться максимально­го успеха. Это приводит к недетской серьезности и отсутствию непосред­ственности у такого ребенка, нередко даже еще до достижения совершеннолетия переходя в настоящую депрессию и отчаяние.

Эмоциональные страдания, которые ребенок Aurum metallicum испытывает из-за того, что любовь его родителей не безусловна, а связана с его дости­жениями (а иногда ее совсем может не быть), настолько сильны, что неиз­бежно приводят к появлению «защитной стенки» вокруг души такого чело­века.

Ребенок Aurum metallicum может выдержать свои страдания, только притупив эмоции. Такой человек рано обучается самостоятельности, обуча­ется надеяться только на себя и не показывать свои слабости. Во взаимоот­ношениях такой человек всегда остается закрыт и никогда не раскрывается перед другими полностью, так как это может открыть его старые, никогда не заживающие раны.

Это один из самых одиноких конституциональных типов, в котором чувствительность сочетается со страхом быть отвержен­ным.Когда человек типа Aurum metallicum вступает в романтические отноше­ния, у него возникает чувство, что это шанс быть любимым таким, какой он есть, и залечить душевную рану. В результате внутри разворачивается борь­ба между желанием защитить себя и желанием быть любимым. Постепенно он может начать  раскрываться перед партнершей (подавляющее большинство Aurum metallicum — мужчины), и если отношения будут про­должаться, то стена добровольного отчуждения в конце концов рухнет и иногда душевная рана может полностью исцелиться.

Некоторые субъекты Aurum metallicum являются преданнейшими партнерами, ценящими свои от­ношения превыше всего в жизни. Также во многих случаях эти люди стано­вятся заботливыми отцами, изо всех сил стараясь избежать ошибок своих родителей.

Но не всегда взаимоотношения Aurum metallicum складываются гладко. Иногда им удается наладить относительно нормальные отношения с женой, однако при этом они могут срываться на детях. В душе человека Aurum metallicum обычно бывает много злости, накапливающейся еще с дет­ства, наполненного переживаниями отверженности. Несмотря на то, что такой человек смог встретить любящую женщину, злость остается и может выплескиваться наружу в виде периодических припадков бешеной ярости,такой человек всю жизнь будет отчаянно бороться за лидирующее место в обще­стве.

Для многих Aurum metallicum очень важное значение имеет престиж­ная социальная и профессиональная позиция; по этой причине они часто становятся трудоголиками. У типичного Aurum metallicum выходные бывают редко, а те, что бывают, он предпочитает проводить на работе. Аигит metallicum можна назвать вторым наиболее амбициозным конституциональ­ным типом.

У Аиrит metallicum амбициозность возникает в ответ на родительское давле­ние, как способ компенсировать низкую самооценку, которая лежит в глу­бине его души. В своей борьбе стать стоящим человеком многие Аигит metallicum оказы­ваются в тисках страсти к богатству, к влиянию и уважению, которые оно дает. Некоторым Аиrит metallicum достаточно просто быть богатыми. Они не становятся трудоголиками, поскольку их богатство вполне позволяет ощущать собственную значимость, а больше им ничего и не нужно.

Субъекты Аиrит metallicum обычно имеют сильный аналитический ум и кажутся строгими и бесстрастными, особенно во время работы. Они склон­ны к требовательности к подчиненным, ожидая от них тех же высоких стандартов в отношении своего труда, что и у них самих, и не позволяя им слишком расслабляться. Во время работы Аиrит metallicum полностью со­средоточен на ней, не позволяя ничему отвлекать его от намеченной цели. В результате такой руководитель не будет скупиться на взыскания.

Аигит metallicum обладает высоким уровнем самоконтроля. Это один из наи­менее непосредственных конституциональных типов. Наш герой очень часто страдает депрессиями и при этом может в своем воображении преувеличивать значение всех возникающих затруднений. Несколько мелких забот кажутся ему горой нерешенных про­блем, которые неизбежно приведут к огромным неприятностям и от кото­рых совершенно невозможно отрешиться. Фактически это является усилени­ем обычного для Аигит metallicum пессимизма и нежелания замечать ничего положительного, кроме самого весомого и надежного (например, золота).

Аигит metallicum — не очень распространенный конституциональный тип, также как и в природе золото.

Внешне обычно у  Аигит metallicum бывает крепкое, мускулистое тело. Для них характерна определенная скованность движений вследствие постоянного напряжения мышц, отражающего напряженную внутреннюю борьбу с выры­вающимися из подсознания мощными эмоциями. Лицо этих пациентов обыч­но бывает осунувшимся и изможденным, а выражение его — напряженным, также отражающим внутреннее напряжение. Большинство  Аигит metallicum имеют очень темные или черные волосы.

«То , что случается в действительности, это и называется «судьбой», — восточная притча.

 

 

Posted in Без рубрики.